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プラントベースの始め方04
スパイスと根菜で作る、ペルーのスイーツ カボチャとサツマイモのドーナッツ(ピカロネス)
「荒井商店」荒井隆宏シェフ

健康や環境への配慮から、植物性の食材を主体とする“プラントベース”な食事法が注目されています。肉や魚や乳製品に頼らずとも「おいしい」料理を作る知恵は、世界各地に存在します。身近なレシピからおいしくプラ...
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薪火のパイオニア「ヴァッカロッサ」の“健康な赤身肉のための火入れ技”
SDGs時代の「薪火」活用術 02

薪火調理において別格のポジションとも言える高い評価を誇るのが、東京・赤坂のイタリア料理店「ヴァッカロッサ」だ。「健康な赤身の牛肉を焼くための薪火」と目的を明確に見定めて磨き上げた渡邊雅之シェフの技法は...
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武双庵 こるまめ 熊本産伝統干し納豆 70g入×12個パック(計840g) [kr12]