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70回の “肉のマッサージ”でイタリアの味に
「骨付き鶏モモ肉のキャンティ風煮込み」
スローレシピ02

材料をイチから用意し、時間をかけて、料理すること自体をゆっくりと楽しむ。それが“スローなレシピ”。下拵えの工程を丁寧にすることで、普段の食材で作る料理が、いつもとは違う味になります。丁寧に、根気よく、...
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純面粉上塗り位牌彩蒔絵入り桜(本金粉) 4.0寸 (総丈・横幅・奥行 17.2cm・8.6cm・4.6cm) 位牌ドットコム

シェフが弟子入り! 【Pure Chablis×和食編】
楽しく深堀り! シャブリと和食のおいしい関係

世界で最もよく知られる白ワインのひとつ、シャブリ。「辛口の白ワイン」だけではない、様々な料理に寄りそう、ピュアで多彩な魅力に触れてみましょう。東京「銀座・器楽亭」浅倉鼓太郎さんが、ワインのプロフェッシ...
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純面粉上塗り位牌彩蒔絵入り桜(本金粉) 4.0寸 (総丈・横幅・奥行 17.2cm・8.6cm・4.6cm) 位牌ドットコム

パオロ・マッソブリオのイタリア20州旨いもの案内
vol.58 ピエモンテ州モンテボレチーズ生産者

レオナルド・ダ・ヴィンチも食したチーズ「モンテボレ」は、熟成のスピードの異なる3サイズのチーズを重ねて作るボルベーラ渓谷の名産。急速な過疎化で消滅の危機にあったこのチーズを、90年代の終わりに救い出した2人の住人がいる。
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純面粉上塗り位牌彩蒔絵入り桜(本金粉) 4.0寸 (総丈・横幅・奥行 17.2cm・8.6cm・4.6cm) 位牌ドットコム

プラントベースの始め方04
スパイスと根菜で作る、ペルーのスイーツ カボチャとサツマイモのドーナッツ(ピカロネス)
「荒井商店」荒井隆宏シェフ

健康や環境への配慮から、植物性の食材を主体とする“プラントベース”な食事法が注目されています。肉や魚や乳製品に頼らずとも「おいしい」料理を作る知恵は、世界各地に存在します。身近なレシピからおいしくプラ...
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純面粉上塗り位牌彩蒔絵入り桜(本金粉) 4.0寸 (総丈・横幅・奥行 17.2cm・8.6cm・4.6cm) 位牌ドットコム

新年プレゼントキャンペーン! 試したい&使いたい22賞品が当たります。

料理通信新年プレゼント&アンケート企画 ご協力のお願い 「食べること」に能動的に取り組む人たちのための食メディアとして、より一層役立つ発信をしていくために、アンケートを実施いたします。皆さまの日々の食...
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純面粉上塗り位牌彩蒔絵入り桜(本金粉) 4.0寸 (総丈・横幅・奥行 17.2cm・8.6cm・4.6cm) 位牌ドットコム

サンセバスチャン「炭火焼き」最新トレンド
炭火焼き職人のオリンピックに潜入!

“美食による地域活性モデル”の先駆けとして知られるスペイン北部の都市、サンセバスチャン。美食都市の地位確立の原動力となった料理学会「サンセバスチャン・ガストロノミカ」が今年も11月に開催された。著名シ...
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India [Chennai]
町のフードアーティストに光を当てた動画シリーズ「FoodArt : Chennai」

南インド郷土料理研究家のラーケーシュ・ラグナータン(Rakesh Raghunathan)氏が、生まれ育ったタミル・ナードゥ州チェンナイで長く愛されるソウルフードと、その作り手をテーマにしたYouTu...
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純面粉上塗り位牌彩蒔絵入り桜(本金粉) 4.0寸 (総丈・横幅・奥行 17.2cm・8.6cm・4.6cm) 位牌ドットコム